Moin Moin…

cropped-HGV-LOGO-512-x-512.png

Über einhundertundzwanzig Gewerbetreibende aus der Gemeinde Leck und den angrenzenden Ortschaften bilden den Handels- und Gewerbeverein Leck und Umgebung e.V.

Seit über 65 Jahren arbeiten wir Hand in Hand, um gemeinsam am Erfolg für alle und für jedes einzelnen Mitglieds zu arbeiten.

Es ist unsere Philosophie, dass wir im Verbund und mit gegenseitiger Hilfe in jeder Hinsicht bedeutend stärker auftreten können. Als geschlossene Einheit sind wir stets erfolgreicher denn als Einzelkämpfer.

Für diesen Erfolg bemühen wir uns als HGV Leck mit gemeinschaftlichen Mitteln und viel Engagement um Projekte und Aktionen. Ziel ist immer, dass sie für alle Mitglieder verkaufs- und umsatzfördernd sind und nicht zuletzt auch für unsere Kunden oder Gäste die Sicherung und ständige Erweiterung unseres Angebotes darstellen.

Hinzu kommt, dass nahezu alle Bemühungen auch den umliegenden Heimatgemeinden einiger Mitgliedsbetriebe, den verschiedenen Vereinen im Ort und selbstverständlich auch jeder einzelnen Bürgerin und jedem einzelnen Bürger zu Gute kommen.

Der Handels- und Gewerbeverein Leck ist einer der Hauptsponsoren des beliebten Lecker Bürgerfests und unterstützt damit den Bürgerfestverein Leck sehr gerne. Der Lecker Weihnachtsmarkt wird jedes  Jahr liebevoll vom Gemeindemarketing Leck organisiert.

Die beiden Jahrmärkte unterstützen wir immer gerne durch eine Beflaggung im Ort, den Verkauf der traditionellen Jahrmarktstaler oder ein Feuerwerk (nur im Herbst).

Auf das HGV-Weihnachtsrätsel warten die Knobelbegeisterten in Leck und Umgebung jedes Jahr voller Spannung – was es wohl dieses Jahr zu erraten gibt? Die HGV-eigenen Begrüßungsschilder an den Ortseingängen informieren über Veranstaltungen im Ort und dienen als Werbeflächen für ansässige Betriebe. An Ostern gibt es immer eine durch HGV-Mitglieder organisierte Überraschung für die Kleinsten.

Ganz stark präsentieren sich die Mitgliedsbetriebe des HGV bei den regelmäßig stattfindenden Messen, der HGV Messe (die nächste findet im Herbst 2018 statt) sowie der HGE-Messe mit dem Schwerpunkt auf „Haus – Garten – Energie“ (wieder im Frühjahr 2020)

Natürlich ist es für uns selbstverständlich, Ihr Einkaufserlebnis, Ihren Gastronomiebesuch oder den Kontakt zu Gewerbe und Handwerk so angenehm wie möglich zu gestalten. Eine der vielen Ideen ist zB der vom Gemeindemarketing in Zusammenarbeit mit dem HGV-Vorsitzenden Sven Lück entwickelte HGV-Gutschein, mit dem Sie ganz individuell aussuchen können, bei welchen Betrieben Sie sich Ihre Herzenswünsche erfüllen. Ein HGV-Gutschein eignet sich hervorragend als Geschenk und wird regelmäßig bei Gewinnspielen, zB beim Weihnachtsrätsel, als Preis verlost.

Ganz nah am Bürger und an den Mitgliedsbetrieben ist das Gemeindemarketing Leck, das gemeinsam von Gemeinde Leck und dem HGV finanziert wird.