(fl) Sonja Bandorski betreibt das Café im Pavillon am Kirchplatz in Leck. Situationsbedingt konnte man dieses Jahr bei ihr dieses Jahr nicht ganz so oft wie gewünscht einen von ihr selbst gerösteten Kaffee oder ein leckeres Stück selbst gebackenen Kuchen genießen. Dafür hat Sie uns gemeinsam mit ihrem Mann Frank Molzow-Voit eines ihrer Lieblingsrezepte für die Weihnachtszeit verraten: Es gibt Cashew Toffees! Die Zutat, die dabei besonders hervorsticht, ist gezuckerte Kondensmilchpaste. Diese verleiht den Toffees ihren besondern Geschmack.
Wie Sonja und Frank privat Weihnachten feiern, kann man hier in der e-Paper Ausgabe der Wochenschau vom 19.12.2020 nachlesen.
Wir wünschen viel Vergnügen beim Backen und einen schönen 4. Advent!
Cashew-Toffees
Zutaten:
175g Butter
1 Ei
125g brauner Zucker
2 TL Vanilleextrakt
200g Mehl
1 Prise Salz
450g süße Kondensmilchpaste
100g gesalzene Cashew-Kerne
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad (Umluft 150 Grad oder bei Gas Stufe 3) vorheizen
150 Gramm Butter glatt rühren. Ei, 80g Zucker und einen Teelöffel Vanilleextrakt unterrühren. Das Mehl unterheben und zu einem glatten Teig verkneten. In eine mit Backpapier angelegte Form (22x 22 cm) mit hohem Rand drücken.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen
Restliche Butter, Zucker, Vanilleextrakt, eine Prise Salz und die Kondensmilchpaste in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen und etwa 5 Minuten dickflüssig einkochen lassen.
Cashew Kerne hacken und unter die eingekochte Creme rühren.
Die Masse gleichmäßig auf dem vorgebackenen Teig verstreichen und 12 bis 15 Minuten bei gleicher Temperatur weiterbacken.
Toffees in der Form auskühlen lassen und in kleine Würfel geschnitten servieren.